Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing
Hauptspeise
50 min
313 Kcal
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Tellerlinsen
- 150 g Schafsmilch Jogurt
- 2 EL Johannisbeergelee
- 2 EL Weißweinessig
- 100 g Babysalatmix
- 1 Paprika
- 6 mittlere Tomaten
- 2 Möhren
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte
Pro Portion 313 Kcal
% GDA* | ||
Fett | 9.0g | 12% |
Kohlenhydrate | 38.0 g | 14% |
Eiweiß | 18.0 g | 36% |
* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.
Zubereitung
- Linsen in 1 l Wasser 35–40 Minuten kochen. Für das Dressing Joghurt, Gelee und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Paprika in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
- Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides die letzten 3 Minuten mit den Linsen garen. Dann alles abgießen und kurz etwas abkühlen lassen.
- Warmes Linsengemüse, Tomaten, Paprika, Salat, Schnittlauch und Dressing mischen.