Dinkel Bratlinge
Hauptspeise 30 min 533 Kcal
Candida
Zutaten für 4 Personen
  • 300 g Bio Dinkel Bratling Mischung (z.B. von Edeka)
  • 400 ml Wasser
  • 2 El Öl
  • 250 g Jogurt (Schafsmilch Jogurt)
  • 150 g Quark (Soja)
  • 1/2 Zitrone
  • 10 Blätter Basilikum
  • 5 Blätter Pfefferminze
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Portion 533 Kcal

% GDA*
Fett 15.0g 21%
Kohlenhydrate 79.0 g 29%
Eiweiß 17.0 g 34%

* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.

Zubereitung
  1. Dinkelpulver in einer Schüssel mit 400ml Wasser mischen und 15-20 Minuten quellen lassen.
  2. Basilikum und Pfefferminze grob hacken.
  3. Jogurt mit dem Quark mischen. Zitrone sowie alle Gewürze, den gehackten Basilikum und die Pfefferminze untermischen.
  4. Etwas Öl in eine große beschichtete Pfanne geben. Jeweils zwei EL der Dinkelmasse in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
  5. Dazu passt ein leckerer Salat.