Dinkel Bratlinge
Hauptspeise
30 min
533 Kcal
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Bio Dinkel Bratling Mischung (z.B. von Edeka)
- 400 ml Wasser
- 2 El Öl
- 250 g Jogurt (Schafsmilch Jogurt)
- 150 g Quark (Soja)
- 1/2 Zitrone
- 10 Blätter Basilikum
- 5 Blätter Pfefferminze
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte
Pro Portion 533 Kcal
% GDA* | ||
Fett | 15.0g | 21% |
Kohlenhydrate | 79.0 g | 29% |
Eiweiß | 17.0 g | 34% |
* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.
Zubereitung
- Dinkelpulver in einer Schüssel mit 400ml Wasser mischen und 15-20 Minuten quellen lassen.
- Basilikum und Pfefferminze grob hacken.
- Jogurt mit dem Quark mischen. Zitrone sowie alle Gewürze, den gehackten Basilikum und die Pfefferminze untermischen.
- Etwas Öl in eine große beschichtete Pfanne geben. Jeweils zwei EL der Dinkelmasse in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
- Dazu passt ein leckerer Salat.