Couscous-Salat mit Avocado und Erdbeeren
Hauptspeise 40 min 666 Kcal
Fäulnis
Zutaten für 4 Personen
  • 250 g Couscous
  • 60 g Pinienkerne
  • 5 EL Öl
  • 3 große Möhren
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 reife Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Portion 666 Kcal

% GDA*
Fett 46.0g 65%
Kohlenhydrate 51.0 g 18%
Eiweiß 7.0 g 14%

* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.

Zubereitung
  1. 300 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
  2. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten. Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunter schlagen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein hacken. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Alle Salatzutaten und Zitronenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.