Weihnachtliche Schokokekse
Hauptspeise 40 min 49 Kcal
Candida
Rezept Vorschaubild
Zutaten für 45 Kekse
  • 125 g Butter
  • 125 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 Tl Natron
  • 90 g Agavendicksaft
  • 75 g Zartbitter Schokolade ohne Zucker

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Portion 49 Kcal

% GDA*
Fett 2.9g 4%
Kohlenhydrate 4.8 g 1%
Eiweiß 0.58 g 1%

* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.

Zubereitung
  1. Schokolade, Butter und Agavendicksaft erwärmen bis alles flüssig ist. Anschließend mit dem Mehl, den Haferflocken und dem Natron verrühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Ein Blech einfetten und mit zwei kleinen Löffeln 45 Kekse mit kleinem Abstand auf das Blech setzen. Bei 170°C etwa 10 - 15 Minuten backen. Wenn es lecker duftet, sind die Kekse fertig.