Köstliche Engelsaugen
Hauptspeise
60 min
107 Kcal

Zutaten für ca. 50 Kekse
- 225 g Butter (weich)
- 300 g Mehl (405)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 200 g Walnusskerne
- 2 M Eier
- 100 g Himbeergelee
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Durchschnittliche Nährwerte
Pro Portion 107 Kcal
% GDA* | ||
Fett | 6.64g | 9% |
Kohlenhydrate | 9.58 g | 3% |
Eiweiß | 1.52 g | 3% |
* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Priese Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts 5-6 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2). Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den Nüssen wälzen. Auf die Bleche verteilen. Mit dem Daumen eine Mulde in die Kugeln drücken. Gelee und Konfitüre getrennt glatt rühren und in die Mulden füllen. Nacheinander im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Hinweis: Apfelmus dient hervorragend als Eiersatz.