Lauwarmer Linsensalat mit Johannisbeer-Joghurt-Dressing
Hauptspeise 50 min 313 Kcal
Fäulnis
Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Tellerlinsen
  • 150 g Schafsmilch Jogurt
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 g Babysalatmix
  • 1 Paprika
  • 6 mittlere Tomaten
  • 2 Möhren
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • Pfeffer

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Portion 313 Kcal

% GDA*
Fett 9.0g 12%
Kohlenhydrate 38.0 g 14%
Eiweiß 18.0 g 36%

* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.

Zubereitung
  1. Linsen in 1 l Wasser 35–40 Minuten kochen. Für das Dressing Joghurt, Gelee und Essig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Paprika in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
  3. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Beides die letzten 3 Minuten mit den Linsen garen. Dann alles abgießen und kurz etwas abkühlen lassen.
  4. Warmes Linsengemüse, Tomaten, Paprika, Salat, Schnittlauch und Dressing mischen.