Kartoffel-Gulasch
Hauptspeise 60 min 249 Kcal
Candida
Fäulnis
Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stängel Salbei
  • 500 ml Tomatensaft
  • 300 g Sauerkraut
  • 1/4 l Gemüsebrühe (ohne Hefe und Zucker)
  • 2 EL Oliven Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Portion 249 Kcal

% GDA*
Fett 6.0g 8%
Kohlenhydrate 40.0 g 14%
Eiweiß 7.0 g 14%

* der empfohlenen Tagesdosis eines Erwachsenen basierend auf 2000Kcal.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Minuten braten.
  3. Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren.